22.3.: Freiwillige Flurreinigung

In den nächsten Tagen wird man immer wieder Schulklassen von uns draußen bei der Flurreinigung antreffen. Wir nutzen unsere Turnstunden für einen guten Zweck.

Die Schüler sind mit Begeisterung dabei und sind auch entsetzt, wie viel Müll sie finden. Diese Aktion verbindet die Bewegung an der frischen Luft mit der Entwicklung eines größeren Umweltbewusstseins.

13.3.: Präsentation des Lego-Projekts

Eine ungewöhnlich Lego-Saison ging diese Woche zu Ende. Das Team durfte sein Projekt präsentieren und wurde von der Jury mit der verdienten Auszeichnung "Großartiges Teamwork" belohnt. Wir sind sehr stolz auf das Team, das einen tollen Einsatz gezeigt hat und sich wirklich viel Mühe gegeben hat.

Unter dem folgenden Link können Sie sich die gelungene Präsentation ansehen. Viel Spaß dabei!

9.2.: Infos zur Testung an der Schule

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Am Montag, den 15.02.2021 beginnt das zweite Semester im Präsenzunterricht. Sicherlich sind alle Beteiligten froh darüber, dass wieder etwas mehr Normalität in den Schulbetrieb kommt.

Für die Teilnahme am Unterricht ist es allerdings erforderlich, dass die Schüler*innen in der Schule unter Anleitung der Lehrpersonen einen Schnelltest durchführen.

Eckpunkte zur Testung:

• Die Tests werden jeden Montag- sowie Mittwochmorgen durchgeführt
  • Die Schüler*innen führen den Test selbständig unter Anleitung der Klassenlehrerin durch.
  • Sollte ein Testergebnis positiv sein, werden die Eltern/Erziehungsberechtigten informiert. Sie holen das Kind ab und informieren telefonisch das Infektionsteam unter 1450!
  • Ein negativer Test berechtigt die Kinder zur Teilnahme am Unterricht, die Pflicht, außerhalb der Klassenräume einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, bleibt bestehen.
  • Kinder, die selbst bereits an Covid 19 erkrankt waren, sind für 6 Monate ab dem positiven Testbescheid von der Selbsttestung befreit.
  • Sollten Sie ihr Kind bzw. Ihre Kinder nicht testen lassen wollen, muss der Wochenplan in der Schule abgeholt und der Lernstoff selbständig zu Hause bearbeitet werden.
  • Allgemeine Informationen zu den Selbsttests finden Sie auf der Seite des Bildungsministeriums.

Ein Anleitungsvideo zur Durchführung der Test finden Sie unter folgendem Link:

www.youtube.com/watch?v=pJKS0Rw4hTc&feature=youtu.be

• Wir bitten Sie darauf zu vertrauen, dass die Schüler*innen mit Hilfe der Lehrpersonen die Durchführung selbständig bewältigen. Wenn Sie bei der ersten Testung am Montag unbedingt dabei sein wollen, warten Sie bitte gemeinsam mit Ihrem Kind/ Ihren Kindern vor dem Eingang zum Winzersaal.

Die Testung findet im Vorraum zum Winzersaal statt. Nach dem Vorzeigen des negativen Testergebnisses gehen die Kinder dann selbständig, ohne Begleitung in die jeweiligen Klassenzimmer.

Sollten Sie es nicht schon erledigt haben, vergessen Sie bitte nicht die Einverständniserklärung, wenn möglich noch vor dem Schulstart am Montag, in den Briefkasten beim Haupteingang zu werfen.

Dir. Richard Gurschler und das Team der VS Klaus